СЛОВАРЬ АНИМА/АНИМУС

Тёмная сторона нас самих не может быть истреблена одним лишь игнорированием. Одним из наиболее очевидных путей открытия внутрен­них качеств является навязчивое и сверхэмоциональное неприятие (на­пример гомосексуальности, алкоголизма, демонстративности) или сверх­ценная оценка данных качеств у других людей. Существует множество описаний ошибочных проекций личности, которые разрушались во внеш­нем мире войной или борьбой, а во внутреннем мире бредом или пара­нойей. Бред является фактической внутренней борьбой против неосознан­ной Тени.

Оценка интеграции Тени в личность становится наиболее ясной в случае юнгианского рассмотрения личности в рамках экстраверта и инт­роверта. Экстраверт содержит жало интроверта, интроверт содержит жало интроверта. Это становится особенно очевидно СЛОВАРЬ АНИМА/АНИМУС при наблюдении реакции на сверхсильный стресс, когда сенситивный интроверт совершает герои­ческий поступок.

Жизнь, сфокусированная исключительно на внешнем мире или все­цело посвящённая внутренней сфере, неизбежно ограничивает индивида и приводит ко многим заблуждениям. Для интроверта личностный рост выражен как уход в мир солнца и деревьев, для экстраверта личностный рост есть расчёт на свои внутренние способности, возможности. Но для обоих типов данные стратегии должны быть усвоены и новый опыт в другой стратегии не должен игнорироваться, поскольку он расширяет го­ризонты и даёт возможность понять Другого. В случае игнорирования индивидуумом данной стороны он не только будет исключать себя из дру СЛОВАРЬ АНИМА/АНИМУС­гих сфер, но и придёт к некомпетентности, и тогда даже отношения экст­раверта с внешним миром будут способствовать фальшивой игре, т. к. он не принимает во внимание внутренние факторы. Подобным образом кон­фликт интроверта с внешним миром будет нарушать даже его внутреннее спокойствие, на которое он тратит так много сил.


documentafdpodl.html
documentafdpvnt.html
documentafdqcyb.html
documentafdqkij.html
documentafdqrsr.html
Документ СЛОВАРЬ АНИМА/АНИМУС